Питание осуществляется самим ДОУ. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. В детском саду организовано 4 — х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник. Свежие продукты доставляются ежедневно, полуфабрикаты не используются. В рацион включены разнообразные продукты, в течение года дети получают свежие овощи и фрукты. Проводится обязательная витаминизация третьего блюда, при приготовлении используется йодированная соль. В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в детском саду разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 3 лет до поступления в школу. Блюда готовятся согласно технологическим картам установленного образца. Один экземпляр находится у медицинской сестры, другой на пищеблоке. Готовая пища выдается детям после снятия пробы медицинской сестрой, с соответствующей записью в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд; младшие воспитатели получают пищу согласно графику выдачи готовой продукции, в котором указаны нормы порций (объем пищи в граммах, в соответствии с возрастом детей).
Питание детей организовано в группах, в которых имеются буфетные, для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованные всем необходимым инвентарем: обеспечена подводка холодной и горячей воды через смесители; решётчатые полки для просушки посуды; есть необходимая посуда для получения и раздачи пищи в соответствии с требованиями СанПиН.
В детском саду создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Прием пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности детей.
При наличии детей-инвалидов и лиц с ОВЗ возможно создание условий для индивидуального питания.